본문 바로가기
행운의글

가정 요리 비법전 - 30가지 레시피로 신선한 요리를 완성하세요!

by lapiumgoiduy 2024. 6. 3.

1. 아침 식사

 

1.-아침-식사

 

 

    계란후라이: 후라이팬에 기름을 두르고 계란을 깨서 저어 익힌 후 소금과 후추로 간을 해준다. 야채샐러드: 상추, 토마토, 오이 등의 야채를 씻어서 작게 썰어 그릇에 담은 후 올리브 오일과 식초로 드레싱을 만들어 낸다. 스크램블 에그: 계란물에 소금과 후추를 넣고 저어가며 달걀을 익혀준다. 크림을 조금 넣으면 부드러운 맛이 난다. 요거트와 과일: 시장에서 싱싱한 과일을 사와서 잘라 요거트와 함께 그릇에 담아 식탁에 올려준다.

 

 

2. 간식

 

2.-간식

 

 

  • 1. 감자튀김: 감자를 얇게 썰고 튀김옷을 입혀 깊은 팬에 튀겨내어 바삭하게 완성하세요.
  • 2. 오징어순대: 식용유에 튀겨낸 오징어 순대를 고추장에 찍어 맛을 더하세요.
  • 3. 치즈스틱: 치즈를 고명한 옷에 입혀 튀겨내어 녹지 않게 유의하세요.
  • 4. 과일 스무디: 선물같은 과일 스무디로 달달한 휴식을 챙기세요.
  • 5. 씨리얼 바: 달달한 씨리얼 바로 간편한 간식시간을 즐기세요.

 

 

3. 저녁 식사

 

3.-저녁-식사

 

 

    삼겹살 구이: 삼겹살을 고기맛 좋은 화로에 구워내 양념소스를 곁들여 맛을 낸다. 김치찌개: 김치의 시원한 맛과 돼지고기의 풍부한 고기맛이 어우러진 대표적인 국물 요리. 제육볶음: 매운 양념소스에 돼지고기와 야채를 볶아내어 더 맛이 돋보이는 요리. 부대찌개: 스팸, 소시지, 라면 등을 함께 끓여 담백하고 맛있는 국물요리로 완성한다. 불고기: 달콤한 소고기 양념과 야채를 볶아내어 담백하고 맛있는 한식 요리.

 

 

4. 디저트

 

4.-디저트

 

 

  • 1. 초코칩 쿠키: 밀가루, 설탕, 버터, 달걀, 초코칩을 섞어 만든 달콤한 쿠키.
  • 2. 카라멜 푸딩: 부드럽고 달콤한 카라멜 푸딩으로 달콤한 맛의 흠뻑!
  • 3. 아이스크림 케이크: 바닐라, 초콜릿, 딸기 등 다양한 맛의 아이스크림으로 만든 부드러운 케이크.
  • 4. 과일 타르트: 타르트 쉘에 신선한 과일과 크림을 올려 완벽한 조화를 이룬 디저트.
  • 5. 초콜릿 머핀: 부드럽고 진한 초콜릿 향이 나는 맛있는 머핀.