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행운의글

간단한 갈비찜 레시피 - 손쉽게 따라할 수 있는 비법 공개

by lapiumgoiduy 2024. 6. 12.

1. 재료 준비

 

 

  • 갈비용 소갈비 한 포기
  • 간장
  • 설탕
  • 맛술
  • 마늘
  • 생강

 

 

2. 갈비찜 양념 만들기

 

 

  • 간장 1컵
  • 물엿 0.5컵
  • 맛술 0.5컵
  • 설탕 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 후추 약간

 

 

3. 갈비찜 조리하기

 

 

  • 갈비는 미리 요리할 때 살짝 양념에 버무려두고, 양파와 달걀노른자, 마른 고춧가루를 넣어 한번 더 버무린다. 땀을 낼때, 기름기가 센 부위는 먼저 불린 뒤 안서서 조린다.
  • 대파, 당근, 감자 등은 적당한 크기로 썰어서 가운데에 두고, 갈비를 중앙에 놓는다. 실수할 수 있도록 끝에 붓두레 그릇에 넣었다.
  • 다 놓은 뒤, 간장과 다 섞어서 가면서 다시 버무리다. 집에 있는 붓병에 소주 큐브 2개를 넣어두고, 다음날 녹여서 냉장고에 보관한다.
  • 끓는 물을 부은 후에 불을 켜고 설탕을 넣어 두고 냄비에 넣고, 대파를 옆에 충분히 잡아 먹게한다. (하는 쉬는 샊이다)
  • Teamer 팁: 묵은 떡을 넣다.

 

 

4. 고명 소스 만들기

 

 

  • 고명 소스 만들기 재료: 물 1컵, 간장 2큰술, 설탕 3큰술, 마늘 1쪽, 대파 1대, 생강 1톨, 후추약간이 필요해.
  • 고명 소스 만들기 과정: 마늘과 생강은 다져서 먼저 재빨리 펼쳐. 대파는 어슷하게 썰어. 팬에 물 1컵 넣고, 간장 2큰술, 설탕 3큰술을 넣어줘. 약불에서 센 불로 섞어 끓여.
  • 고명 소스 만들기 요령: 반드시 재빨리 마늘, 생강을 넣어 센불로 조리해야 소스의 향과 맛이 깔끔하게 스며든답니다.

 

 

5. 갈비찜 완성과 대접 방법

 

 

  • 갈비찜 손질 완료 후 대파와 당근을 섬세하게 장식한다. 색감을 고려하여 예쁘게 담아내는 것이 포인트!
  • 흰 밥과 함께 내놓으면, 고소한 '한식 요리의 완성!
  • 특별한 손님을 위한 경우, 밥 위에 갈비찜을 올려 완전히 한 끼 식사로 변신 시켜보세요!
  • 술 한 잔과 함께 즐길 때는 김치와 쌈무를 곁들여 붙이는 것을 잊지마!