1. 계란후라이 요리법
- 재료: 계란, 식용유, 소금
- 1. 팬에 적당량의 식용유를 두르고 중불로 예열한다.
- 2. 계란을 팬에 깨뜨려 넣고 흔들어 균일하게 펴준다.
- 3. 계란을 익을 때까지 조리하며 소금을 약간 뿌린다.
- 4. 계란후라이를 예쁘게 접시에 담아 완성한다.
2. 떡볶이 만들기
- 떡 1컵, 물 1컵, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 떡볶이 떡용 양념장 2큰술, 대파 1대, 양배추 1/4통, 참치액젓 1작은술
- 떡볶이 만드는 법:
3. 참치 샐러드 레시피
- 양상추: 1/2통
- 토마토: 2개
- 참치캔: 1캔
- 달걀: 2개
- 마요네즈: 2스푼
- 소금, 후추: 적당량
4. 레몬 파스타 만들기
- 재료: 파스타 면, 레몬즙, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추, 파슬리
- 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 삶는다.
- 냄비에 올리브 오일을 데워 다진 마늘을 볶는다.
- 마늘이 익으면 레몬즙을 넣고 함께 조린다.
- 삶은 파스타 면을 물기를 제거한 후 소스와 섞어준다.
- 맛을 낸 후 후추와 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
5. 쇠고기 야채 볶음 요리법
- 재료: 쇠고기 (150g), 당근 (1/4개), 양파 (1/2개), 대파 (적당량), 식용유 (2큰술), 간장 (2큰술), 설탕 (1큰술), 다진 마늘 (1큰술), 후추 (약간)
- 1. 쇠고기는 얇게 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 뭉쳐 10분간 재워준다.
- 2. 당근과 양파를 굵게 채썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비한다.
- 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 중불에서 볶아준다.
- 4. 쇠고기가 80% 정도 익으면 당근과 양파를 넣고 볶는다.
- 5. 모든 재료가 고루 익으면 대파를 뿌리고 후추로 간을 맞춰 완성한다.
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