1. 후라이드 치킨 만들기
- 후라이드 치킨 만들기
1. 닭 다리살을 소금, 후추로 조리고 후려치는 소스에 넣어 30분간 숙성시킵니다.
2. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 입힌 후 170도로 예열한 기름에 튀겨낸 후 먹기 좋게 어슷어슷 썰어내면 완성!
2. 닭가슴살 그릴 요리
- 재료: 닭가슴살, 올리브 오일, 소금, 후추
- 닭가슴살 만드는 방법: 올리브 오일, 소금, 후추로 조리 후 그릴에 올림
- 조리법: 닭가슴살을 밀가루를 묻힌 후, 소금과 후추로 양념한 올리브 오일을 뿌려준다. 그릴에 올려 노른자가 익을 때까지 굽는다.
- 팁: 그릴에 올리기 전에 닭가슴살을 2~3등분 하면 떡같지 않게 구워진다.
3. 양념 치킨 조리법
- 양념 치킨은 준비물을 모두 손질한 후 미리 만들어 둔 양념에 넣어 총총 버무려 준다.
- 양념 치킨은 전자레인지가 없다면 가스레인지로도 간단하게 조리할 수 있다.
- 가스레인지로 양념 치킨을 조리할 땐 중불에서 바삭바삭하게 구워내면 끝!
- 양념 치킨은 손이 더러워질 수 있으니 주의해야 한다.
4. 닭 소고기 스튜 레시피
- 재료: 닭 가슴살 200g, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 토마토소스 200ml, 우유 100ml, 밀가루 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금, 후추, 로즈마리
- 1. 닭 가슴살을 잘게 썰고 밀가루를 뿌려 볶아 색이 변할 때까지 볶는다.
- 2. 양파, 감자, 당근을 귀퉁이자르듯이 잘라준다.
- 3. 팬에 올리브 오일을 두르고 양파를 볶다가 감자와 당근을 넣고 함께 볶는다.
- 4. 담간에 우유와 토마토소스를 넣고 각종 양념재료를 넣어 소스를 만든다.
- 5. 소스를 잘 섞은 후 닭가슴살과 채소를 넣고 로즈마리를 뿌려 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 20분간 끓인다.
- 6. 뚜껑을 열어 10분간 볶아 완성한다.
5. 닭 다리 구이 방법
- 재료:
- 닭 다리 4개
- 간장 4큰술
- 설탕 2큰술
- 마늘 다진 마늘 1큰술
- 생강 다진 생강 1작은술
- 후추 약간
- 식용유 2큰술
- 요리과정:
- 닭 다리는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 후추를 모두 섞어 양념을 만든다.
- 양념에 닭 다리를 재워 반죽한다.
- 반죽한 닭 다리를 접시에 옮겨 30분 정도 재우는 것이 좋다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 양념을 입힌 닭 다리를 앞뒤로 익혀준다.
- 닭 다리 구이 완성! 맛있게 즐겨보세요.
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